「たんぽぽひろば」中止のお知らせ

今年度は、感染症拡大防止に考慮して、未就園児の集いをお休みしております。2学期9月からの再開を予定しておりましたが、ここ最近、熊本県内でも感染拡大が広がりつつあるようなので、もうしばらくは、未就園児の集いをお休みさせていただきたいと思います。再開できる時には、このホームページにてお知らせいたしますので、よろしくお願いいたします。

また、今年度のめぐみ幼稚園プレイデイ(運動会)は、各学年ごとに規模を縮小して行う予定です。本来ならば、未就園児の方にもプレイデイを見学してもらい、園の雰囲気を感じていただきたいところですが、今年度はやはり感染症拡大防止に考慮して、未就園児の方の見学はご遠慮いただきたいと思います。ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。