2020年度 黄組プレイデイ

心配していた台風も、どこか遠くへ離れてくれたようで、気持ちの良い秋空のもと、黄組さんのプレイデイが開催されました。

いつも過ごしている園庭とは場所が違うし、お客様もいらっしゃるので、始まる前はちょっぴり緊張していた子どもたちですが、すぐにいつもの笑顔が見られ、元気いっぱいに参加することができました。

<子どもたちが作ったプレイデイ招待状>

<開会前>

<入場>

<開会礼拝>

<体操>

<かけっこ>

<表現>

<お楽しみタイム>

<親子技巧走>

<閉会礼拝>

<閉会>

黄組さんだけの、ミニミニプレイデイではありましたが、一人ひとりの子どもたちの大きな成長がたくさん感じられた、あったかいプレイデイでした。

今年は、全員そろって園生活をスタートするのが遅かったし、いつもとは違う特別な環境での生活です。子どもたちにとっても不安なことがたくさんあったかもしれません。でも、そのような中で、クラスのお友だちや先生と一緒に過ごしてきた、一日一日の積み重ね、あたたかくて楽しい園生活のすべてが、今日にプレイデイで発揮されていたように思われます。

子どもたち一人ひとりのあふれる笑顔が嬉しかった、素敵なプレイデイでした・・・。

「神さま今日も、素晴らしいめぐみのひとときを、ありがとうございました…。」