子ども祝福礼拝

健軍ルーテル教会の牧師先生に来ていただき、子ども祝福礼拝を守りました。

私たち一人ひとりに命を与えて下さり、心も体も大きく成長させて下さる神様に感謝の祈りを捧げるとともに、「これからも神様は、みんなの近くにいてくださって、嬉しいときも悲しいときも、どんな時でも守って下さいます…。」と牧師先生から祝福をしていただきました。

また、赤・黄・緑組の子どもたちは、カンボジアの目の見えない人たちの学校生活の様子をプロジェクターで見せてもらい、点字の本をたくさん作ることができるように、私たちにできるお手伝いはないだろかと考えました。

<赤・黄・緑組>

<にじ・もも組>

神さまの恵みをたくさん受けて、これからも元気に育ってほしいですね…。