もうすぐクリスマス!!

12月に入りました。めぐみ幼稚園のあちらこちらの保育室から、子どもたちのかわいらしい歌声、そして美しいクリスマスの讃美歌が聞こえてきます。

12月は、キリスト教保育の園がとても大切にしている、クリスマスを迎えます。毎日のお礼拝の中で、イエス様お誕生の物語を聞いたり、絵本を見たり、クリスマスのきれいな讃美歌を歌ったりしながら、少しずつクリスマスの喜びに胸を膨らませているところです。それと同時に、大好きなご家族のために、心を込めてクリスマスプレゼントを作ったり、保育室の壁面いっぱいにクリスマスの降誕場面を作ったりしながら、クリスマスを楽しみに過ごしている毎日です。

子どもたちの小さな手から作り出される一つひとつの作品は、子どもたちの思いがたくさん詰まった、世界にたった一つだけの素敵な作品です。自分たちがサンタさんになって、大好きなご家族に心を込めてプレゼントする日を、とても楽しみにしています。

もうすぐクリスマスです!!

今年のめぐみ幼稚園にも、喜びに満ち溢れた、温かいクリスマスがやってくることでしょう・・・。