「神さま、豊かな恵をありがとう!!」感謝祭

今日は、神さまの豊かな恵に感謝する「感謝祭」の日でした。

子どもたちが、それぞれの家庭から少しずつ果物を持ち寄り、幼稚園中が甘くて優しい香りに包まれました。

本当は今すぐにでも食べてしまいたい気持ちの子どもたちですが、「これは、どうぞってするくだものだからね~。」と、お友達に教えてあげながら、なんだか嬉しい気持ちでいっぱいのようでした。

果物を持ち寄って、それぞれの学年で、感謝の礼拝を捧げました。

礼拝の後は、日頃お世話のなっている方々へ果物をお届けて、感謝の気持ちを伝えました。

神さまが与えてくださった、たくさんの豊かな恵みに感謝しつつ、周りの方々へも、私たちのあふれる感謝の気持ちをお届けすることができ、幼稚園中が「いっぱい、いっぱい、ありがとう」の気持ちに包まれた、すてきな感謝祭でした。

「神さま、今日もめぐみあふれる一日を、ありがとうございます・・・。」そう祈りながら、子どもたちの笑顔を見つめた、素敵な秋の一日でした…。