クリスマスおめでとう!!

世界中が新型ウイルスの脅威にさらされ、困惑や不安の中にあっても、神さまは今年もめぐみ幼稚園に、クリスマスの喜びを与えてくださいました。

今年はクラスごとに、できるだけ短い時間でのお祝いとなりましたが、それでもみんなで心を込めてお礼拝を捧げ、お祝いの劇や歌などで嬉しい時間を持つことができました。

どのクラスも、少しずつ聖書のお話を聞いたり、きれいな讃美歌を歌ったり、みんなで心を寄せ合い、祈り合い、気持ちをつなげながらクリスマスの準備をすすめてきました。

そんな子どもたちの表情は、どの子も喜びに満ち溢れ、見ているこちらまで胸がいっぱいになって、とてもあたたかいきもちになりました。

どんなに大変な状況の中でも、子どもたちのあふれる喜びや、優しい讃美の歌声に包まれながらクリスマスを迎えられたことに、感謝の気持ちでいっぱいになった素敵なクリスマスでした。

「神さま、めぐみの豊かなクリスマスの時間を、ありがとうございました…。」