もうすぐプレイデイ①

2学期に入ってから、3週間が過ぎました。10月7日(土)にプレイデイを予定しています。そのプレイデイに向けて、みんなで体を動かしながら、楽しく過ごしています。

<かけっこ>

「ヨーイ、どん!!」みんな力いっぱい駆け抜けています。

<緑組 つなひき>

どんどん(太鼓)「ワッショイ!」どんどん(太鼓)「ワッショイ!」みんな気合を入れて、入場してから始めます。

「つなひき用意!」「ヤー!!」掛け声にも力が入り、全身を使って綱を引っ張ります。

<赤・もも・にじぐみ 「どうぶつたいそう」>

「どうぶつたいそう」の音楽に合わせて、ウサギさんになったり、ぞうさんになったり、ゴリラさんになったりしながら、体操します。とてもかわいいみんなです。

<緑組 鼓隊演奏>

「ともだちさんか」の曲合わせて、演奏します。みんなで心を一つにして演奏する姿は、とても素敵です。

<赤組 ダンス>

「のりまきペラパリおんど」の曲に合わせて踊ります。手作りの法被やキラキラをつけて、かわいい子どもたちです。

プレイデイまでの子どもたちの様子をお届けしていきますので、お楽しみに。