にじ組・もも組・赤組 プレイデイ!!

今日は、待ちに待った、小さいクラスの子どもたちのプレイデイでした。お兄さんやお姉さんたちが楽しく経験している姿を見ていた、にじ・もも・赤組の子どもたちにとっては、とても楽しみで待ち遠しい行事だったようです。初めての大きな行事にちょっぴりドキドキする人もいたよういですが、それでも今日は大好きなご家族も一緒です。本当に嬉しくて、楽しい時間を過ごすことができたのではないでしょうか…。

<にじ組>

<もも組>

<赤1組>

<赤2組>

<赤3組>

短い時間ではありましたが、それぞれのクラスで楽しひと時を過ごすことができました。

今年度は、保育参観などもなく、保護者の皆様にはなかなか園の様子をお伝えすることができませんが、今日のプレイデイでは、子どもたちの園での様子や、成長した姿を少しでも感じていただけたのではないでしょうか。それぞれの子が、それぞれのペースで、着実に、そしてしっかりと成長しています!!

コロナ渦のこんな時期ではありますが、子どもたちのあふれる笑顔とエネルギーに、大人の方が励まされる、あたたかくて、素敵なプレイデイでした。

にじ組・もも組・赤組の保護者の皆様、あたたかいご支援とご協力、本当にありがとうございました。